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Nuestro cuerpo esta sometido diariamente a un inevitable proceso químico que envejece y destruye nuestras células, este proceso se llama oxidación, y se produce a consecuencia de innumerables factores como la contaminación ambiental, las radiaciones, agentes químicos y agentes infecciosos, incluso sustancias químicas que se generan naturalmente en el interior de nuestro cuerpo contribuyen a la oxidación.
Estos factores producen radicales libres que son moléculas de oxigeno inestables que han perdido un electrón, y al tratar de robarlo de otra molécula sana, inician una reacción en cadena destructora de nuestras células que tiene efectos perjudiciales para nuestro cuerpo desde envejecimiento prematuro y enfermedades crónicas como diabetes y artritis, hasta todo tipo de enfermedades degenerativas terminales como cáncer, enfermedades del corazón y mucho más.
Para combatir la oxidación de nuestro cuerpo necesitamos consumir antioxidantes, que son sustancias naturales que neutralizan los radicales libres y los convierten nuevamente en moléculas de oxigeno sanas y benignas, revirtiendo de esta manera el envejecimiento prematuro y previniendo un sin numero de enfermedades crónicas y degenerativas.
Los antioxidantes son sustancias que en su estructura molecular poseen muchos electrones, la labor de los antioxidantes es donar a los radicales libres los electrones que les hacen falta para convertirlos de nuevo en moléculas de oxigeno estables, beneficiosas para la vida de la célula y lógicamente de gran beneficio para la salud de nuestro cuerpo.
Nuestro cuerpo por sí mismo no es capaz de neutralizar los radicales libres a los que nos exponemos diariamente nos obliga a recurrir a alimentos con la propiedades antioxidantes con capacidad de neutralizarlos.
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A continuación les comparto los alimentos fuentes de antioxidantes que contienen:
Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias.
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Cebolla, Ajo
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Coenzima - Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular.
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Carne, vísceras, pescado, sardinas, cacao
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Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva
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Cítricos, naranja
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Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas.
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Coles, brócoli, calabaza, mostaza, nabos, berros..
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Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mama
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Soja y derivados, Té verde, guisantes, lentejas, garbanzos, cacahuates
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Licopeno tiene un efecto beneficioso sobre la salud humana, reduciendo notablemente la incidencia de las patologías cancerosas sobre todo, de pulmón, próstata y tracto digestivo, cardiovasculares y del envejecimiento.
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Tomate, Sandía
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Quercetina es un potente antioxidante
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Uvas, cebolla roja, toronja, brócoli, manzana, cerezas, Té verde, vino tinto
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Taninos Muy potentes para limpiar nuestras arterias
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Vino tinto, uvas, lentejas
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Zeaxantina mantiene en buen estado la agudeza visual..
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Maíz, espinacas, calabaza...
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Vitamina C potente capacidad antioxidante.
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Kiwi, cítricos, tomate, brócoli, piña, alfalfa germinada, pimientos, espinacas
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Vitamina E clásico antioxidante que protege a las células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabaco
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maíz, aguacate, nueces, aceites vegetales, germen de trigo cereales...
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Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Se le atribuye a este antioxidante la propiedad de reducir riesgos de presentar tumores malignos.
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Ajo
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Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades antitumorales
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Fresas, Frambuesa, Cereza, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas
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Antocianos reducción de la enfermedad coronaria, efectos antitumorales, antiinflamatorios y antidiabéticos.
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Uvas, Cerezas, Kiwis, ciruelas...
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Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas.
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Pimientos, Chiles, Ajíes, Cayena
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Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman en cantidades apreciables de vitamina A.
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Zanahoria, Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, espinacas
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Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo.
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Zinc, Cobre, azufre, selenio y manganeso... para la piel y buenos antioxidantes en general.
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Gérmenes de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, calabaza, girasol, ostras, carne, legumbres, frutos secos, cereales, cacao
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Incluir estos alimentos en nuestra alimentación diaria puede traer muchos beneficios a nuestra salud, a corto y largo plazo.
Recuerda que pequeños cambios hacen grandes logros.
Feliz día
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